Hindigyan

                                  hindi gyan
          
         HOW TO MAKE A Chikan masala

How to make कढ़ाई चिकन - टोमाटो प्यूरी वाले लाल ग्रेवी में पका हुआ चिकन






चिकन – 500 ग्राम बोलनेस
प्याज़ – 4
टमाटर – 3
अदरक लहसन का पेस्ट – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
कसूरी मेथी – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
टमाटो सॉस  – 1 चम्मच
बटर- 2 चम्मच
हरा धनिया – २ चम्मच (बारीक कटी हुई)
गरम पानी – 1 कप



बटर चिकन मसाला रेसिपी बनाने के लिए प्याज़ को छील कर बारीक पीस लें. और टमाटर को भी पीस कर अलग रख लें. अब चिकन के पीस को पानी से अच्छे से धोकर छलनी में रख लें. जिससे उसका पानी निथर जाएगा. गैस पर कूकर को गरम करने के लिए रखें. कूकर के गरम हो जाने के बाद उसमें बटर डाल दीजिए.

बटर के गरम हो जाने के बाद उसमें पिसी प्याज़  के पेस्ट को डाल दीजिए और 5 – 7 मिनिट के लिए भून लें. फिर इसमें अदरक लहसन का पेस्ट डालकर 3 मिनिट के लिए भून लें. मसाला भुन जाने के बाद इसमें चिकन को डालें और भून लें.


फिर इसमें टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 5 – 7  मिनिट के लिए भुन लें.अब इसमें टमाटो सॉस और कसूरी मेथी डाल कर मिक्स कर दें. और फिर गरम पानी डालकर कूकर को बंद कर दें. और धीमी आंच पर चिकन को पकने दें. और तीन सीटी आ जाने के बाद कूकर को बंद कर दें.


और प्रेशर के खत्म हो जाने के बाद कूकर को खोल कर चिकन को चेक कर लें कि अच्छे से पका है या नहीं. अगर चिकन पक गया है तो उसे एक प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिए से गार्निश कर लीजिए

Comments